2021年~2022年年末年始日記 その3 [あれこれ]
年越しそば・・・なるとの向きが逆でしたね(^^ゞ
2021年~2022年年末年始日記もう少しお付き合いください。
これを食べなければ年を越せない、ということで毎年大晦日の夕食は年越しそばです。
うちの場合、お蕎麦には必ず天ぷら(揚げ物)・・というのが定番で
昨年末も、かき揚げ(桜エビ(乾燥)、サツマイモ、三つ葉)を作りましたが、
お蕎麦は茹で立て、かき揚げも揚げ立てが美味しいので、大わらわ。
うちの場合、お蕎麦には必ず天ぷら(揚げ物)・・というのが定番で
昨年末も、かき揚げ(桜エビ(乾燥)、サツマイモ、三つ葉)を作りましたが、
お蕎麦は茹で立て、かき揚げも揚げ立てが美味しいので、大わらわ。
かき揚げはそのままカリッと揚がったのを食べるのも美味しいですが
こんな感じで天つゆ代わりにお蕎麦のお出汁にづけながら食べるのも美味しいです。
こんな感じで天つゆ代わりにお蕎麦のお出汁にづけながら食べるのも美味しいです。
特に父はこれが好きなようです。
毎年なんだかんだと言われていますが、私は今年も紅白を観ていたのですが
最後の最後に睡魔に襲われて大トリを見逃すという大失態(>_<)
MISIAと藤井風クンのコラボはNHK+で見ました(笑)
最後の最後に睡魔に襲われて大トリを見逃すという大失態(>_<)
MISIAと藤井風クンのコラボはNHK+で見ました(笑)