シチリア島の旅 18(ベルベデーレ展望台で朝日を望む@タオルミーナ) [海外@シチリア島(伊)2022秋]
今日はシチリア旅行記です。
ホテルから15分位歩いたところにイゾラ・ベッラ(砂浜が続いていて歩いて渡れそうな島)を
見下ろすことができるベルべデーレ展望台があるということを添乗員さんから聞いていたので
メッシーナからホテルに戻ってきた時に、地図を頼りに行ってみたものの見つけられず、
途中で戻って来ました。
そのことを添乗員さんに話すと、添乗員さんが「希望者は朝食前に朝日を観に行きましょう。」
という企画をして下さり、参加してきました。
ホテルから15分位歩いたところにイゾラ・ベッラ(砂浜が続いていて歩いて渡れそうな島)を
見下ろすことができるベルべデーレ展望台があるということを添乗員さんから聞いていたので
メッシーナからホテルに戻ってきた時に、地図を頼りに行ってみたものの見つけられず、
途中で戻って来ました。
そのことを添乗員さんに話すと、添乗員さんが「希望者は朝食前に朝日を観に行きましょう。」
という企画をして下さり、参加してきました。
水面が明るくなっていますが、日の出はまだです。
真下にイゾラ・ベッラが見えています。
真下にイゾラ・ベッラが見えています。
引き潮だったのか、イゾラ・ベッラと砂浜が繋がっていますね。
だいぶ明るくなってきました。
雲間から太陽が顔を出し始めました。
真っ直ぐな光の道ができました。
朝日が昇ったのを見て、ホテルに戻りました。
エトナ山の山頂はまだ雲がかかっていましたが、お天気は良くなりそうな感じです。
朝食を食べて
次の目的地、シラク―サへと向かいました。
<2022年10月14日朝 旅行期間2022年10月11日~10月21日>
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<おまけ>
冷凍しておいた白身が溜まったのでフィナンシェを作りました。
自分で作るのがいいところは、甘さを調節できるところですね。
これもレシピのほぼ半分で焼いています。
冷凍しておいた白身が溜まったのでフィナンシェを作りました。
自分で作るのがいいところは、甘さを調節できるところですね。
これもレシピのほぼ半分で焼いています。