SSブログ

シチリア島の旅 23(オルティージャ島 その1@シラク―サ) [海外@シチリア島(伊)2022秋]

bIMG_4693.jpg
ランチのお店「L’UFFICIO」



パオロ・オルシ考古学博物館の見学を終えた後はランチです。
シラクーサの発祥の地であるオルティージャ島へ。
現在はオルティージャ島と本土とは三本の橋で繋がれているので、半島のようになっています。


まずはビールです^^

bIMG_4692.jpg


たぶん(^^ゞガスパチョ。

bIMG_4696.jpg

春巻きを思い出しながら食べました。

bIMG_4698.jpg

パスタは、フェットチーネ(平たい麺)シチリア風ソース 
上にかかっているのはチーズですが、何がシチリア風なのかは聞かないでくださいね、???です(笑)

bIMG_4699.jpg

デザートはシチリアの代表的なお菓子「カンノーロ」。
クリームがたっぷりと詰まっていました。筒状の部分はカリッとしています。

bIMG_4700.jpg

砕かれたナッツはピスタチオ。

bIMG_4701.jpg


続きを読む


nice!(75)  コメント(29)