シチリア島の旅 23(オルティージャ島 その1@シラク―サ) [海外@シチリア島(伊)2022秋]
ランチのお店「L’UFFICIO」
パオロ・オルシ考古学博物館の見学を終えた後はランチです。
シラクーサの発祥の地であるオルティージャ島へ。
現在はオルティージャ島と本土とは三本の橋で繋がれているので、半島のようになっています。
シラクーサの発祥の地であるオルティージャ島へ。
現在はオルティージャ島と本土とは三本の橋で繋がれているので、半島のようになっています。
まずはビールです^^
たぶん(^^ゞガスパチョ。
春巻きを思い出しながら食べました。
パスタは、フェットチーネ(平たい麺)シチリア風ソース
上にかかっているのはチーズですが、何がシチリア風なのかは聞かないでくださいね、???です(笑)
上にかかっているのはチーズですが、何がシチリア風なのかは聞かないでくださいね、???です(笑)
デザートはシチリアの代表的なお菓子「カンノーロ」。
クリームがたっぷりと詰まっていました。筒状の部分はカリッとしています。
クリームがたっぷりと詰まっていました。筒状の部分はカリッとしています。
砕かれたナッツはピスタチオ。