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伊予柑のマーマレードでパウンドケーキ&コロッケ [美味]

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前記事のブログ記念日へのたくさんのコメントをありがとうございました。
暫くは日々のことを綴りながらなんとか続けて行くつもりですので
今後ともお付き合いの程よろしくお願いいたします。

相変わらずお返事が遅れていて申し訳ございません。
今週はついついオリンピックを見てしまってブログ活動が疎かになってしまっております。
特にカーリング。見始めると長時間、テレビに釘付けです(^^ゞ
あと2試合も頑張って貰いたいですね!


前置きが長くなりましたが、今回は美味しいものです^^


<美味しいもの1>


先日作った伊予柑のマーマレードですが、

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その際に予告していたものをオリンピックを観ながら作りました。
それはパウンドケーキです。


パウンドケーキは日持ちがするので、いつも1回に2本焼きます。
左が材料です。レーズン入りのパウンドケーキの時にはラム酒を使いますが、
今回はマーマレードなのでコアントローを使いました。
室温に戻したバターとお砂糖を泡立て器で混ぜ白っぽくなったら、黄身1個ずつ混ぜて行きます。

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マーマレードジャムを投入。マーマレードに甘味があるので、お砂糖はレシピの4分の1にしました。
しっかりと泡立てた白身、粉(薄力粉と全粒粉と半々にしました)を入れて混ぜて
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オーブンで焼くこと約50分~1時間。焼き上がりです。
コアントローを入れたので、焼き上がってオーブンからだすと
コアントローの甘い香りが部屋中に広がりました。
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しっとりとしたパウンドケーキができました!
軽い焼き上がりの上、甘さを抑えているのででいくらでも食べられそうなところを
グッとガマンしました(笑)
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