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栗づくし(パウンドケーキに赤ワイン煮) [美味]

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今回もしつこく栗ネタです(笑)


残っていた渋皮煮で丸ごと渋皮煮入りのパウンドケーキを焼きました。


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バターを室温で柔らかくしておきます。今の時期ですとすぐに軟らかくなるので楽です。
お砂糖と渋皮煮の汁を入れてよく混ぜます。
刻んだ渋皮煮にはアーモンドパウダーを振りかけておきます。
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バターが白っぽくなってきたら・・なのですが、渋皮煮の汁を入れたのでよくわからず
色が変わってきたかな~という感じで卵の黄身を入れてよく混ぜ、更に小麦粉を投入。
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泡立てた白身を入れてよく混ぜ、刻んだ栗を入れてさらに混ぜ
この後残りの泡立てた白身を混ぜたら生地の完成です。
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焼き型に生地を少し入れてから、丸ごとの渋皮煮を入れます。
そして残りの生地を入れて、オーブンに入れて約50分程焼いて出来上がり!
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半日置いたところで一応味見^^
生地にもアーモンドパウダーを入れたのでしっとりとした焼き上がりになりました(*^^)v
周囲にラム酒を塗ったのでもう1日2日おいてから食べる予定。



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