SSブログ

栗の渋皮煮でロールケーキ [美味]

bIMG_4542.jpg



先日作った栗の渋皮煮ですが、

bIMG_4510.jpg


もちろんそのまま食べるだけでも美味しいのですが
更に美味しく食べるため、ロールケーキに巻き込みました!


bIMG_4528.jpgbIMG_4529.jpg

マロンペーストも少し残っていたのでそれも巻き込みました。
栗を丸ごとのまま欲張ってたくさん巻き込もうとしたので、
巻いている途中でロールがバラけてしまいそうになって一瞬焦りましたが[あせあせ(飛び散る汗)]


bIMG_4530.jpgbIMG_4533.jpg
何とか丸め込んで、あとはラップで締め上げて事なきを得ました(笑)
焼き色がペロッと剥げてしまったのが残念(>_<)
bIMG_4532.jpgbIMG_4534.jpg


ラップで巻いても焼き色が剥がれないときもあるのですが
今回はラップを取るときにベロベロに剥がれてしまいました。
上手く行くときと失敗するとき、何が違うのかが分からないのです。
反対側で巻く方法もあるのですが、できれば焼き色が出る方で作りたいです。
味は変わるわけじゃないんですけどね(笑) 

bIMG_4540.jpg


続きを読む


nice!(84)  コメント(31) 
共通テーマ:グルメ・料理