シチリア島の旅 43(ランチ@アグリジェント)&丸の内で昼飲み [海外@シチリア島(伊)2022秋]
アグリジェントの神殿の谷の神殿群の見学を終えてやって来たのは一軒家のレストラン。
ランチタイムです。
ランチタイムです。
お庭に面した席が心地よかったです。
茶系で統一された雰囲気が落ち着きます。
神殿の谷がとっても暑かったので、お約束のようにビールで喉を潤しました(笑)
前菜は盛り合わせ。
たっぷりの野菜サラダ。
パスタはピスタチオソース和え。チーズをたっぷりとかけて。
ピスタチオというとそのまま食べたり、スイーツで使われているイメージだったのですが
シチリアでは産地と言うこともあってお料理にもいっぱい使われていて美味しかったです。
もともとピスタチオ好きでしたが、もっと好きになりました。
パスタはピスタチオソース和え。チーズをたっぷりとかけて。
ピスタチオというとそのまま食べたり、スイーツで使われているイメージだったのですが
シチリアでは産地と言うこともあってお料理にもいっぱい使われていて美味しかったです。
もともとピスタチオ好きでしたが、もっと好きになりました。
食事を終えた後は、一路パレルモへと向かいました。
(2022年10月17日昼@アグリジェント)