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ナポレオンパイと太巻き寿司 [美味]

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お菓子作りにも季節限定モノがあります。
パイ系、特に折りパイは暑くなるとバターがすぐにダレて来てしまうので
気温が高い季節に作るのは非常に難しく、寒い時期限定です。
もちろん暖房を付けてしまうと暑い季節と同じになってしまうので
暖房無しの寒い部屋で作るのがポイントなります。


手の具合もまだ注射の効き目が続いていて最悪の状態ではないので
暖かくなる前にと思って作りました。


寒い部屋で作るといっても手には体温があるのでのーんびりと作るわけにはいきません。
生地を伸ばしては折って冷蔵庫で冷やす、そしてまた生地を伸ばしては折るという作業を
3回繰り返しました。



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焼く直前にも一度冷蔵庫に入れて冷やしてから焼きました。


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焼き上がった切れっ端をつまみ食いすると・・・パリパリして美味しい(^^)v
つまみ食いがお菓子作りの楽しみでもあります(笑)

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