HAPPY VALENTINE’S DAY! [お花]
今日はバレンタインデーですね。
いつも遊びに来て下さる皆様に日頃の感謝を込めてお花のケーキのプレゼントです
いつも遊びに来て下さる皆様に日頃の感謝を込めてお花のケーキのプレゼントです
花材は、深紅の薔薇、黄色と白のスプレーバラ、ブルースター、スプレーカーネーション
スイトピー、ヒペリカム、グリーンはヒバとアイビー。
スイトピー、ヒペリカム、グリーンはヒバとアイビー。
上から見たところです。
中心に深紅の薔薇。
一番外側はスイトピーとスプレーカーネーション、ヒペリカム(赤い実)です。
プレゼント風に箱にリボンをかけてみました。
プレゼント風に箱にリボンをかけてみました。
焼き立てはパリパリサクサクで美味しかったです!
サワークリームと生クリームを混ぜたクリームを添えて食べました(*^^)v
サワークリームと生クリームを混ぜたクリームを添えて食べました(*^^)v
************************************************
今日は私のブログ記念日です。
2008年(平成20年)2月14日に初投稿し、丸14年が過ぎました。15年目突入です。
ここまで続けて来られたのも皆様のnice!や温かいコメントのおかげです。
いつもいつも本当にありがとうございます。
コロナ禍となって丸2年が経ちましたが、新型コロナウィルスは次々と形を変えて人類に襲いかかり今や第6波(オミクロン株)。
東京都はようやく第6波の感染者数のピークを超えたかという状況になってきました。
もう第7波はないことを願うばかりですが、いつ終息することやら。
いまや旅ブロは名ばかりになっていますが、当面はお花と美味しいものなどの身近な出来事をアップしながら
続けて行くつもりですので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2008年(平成20年)2月14日に初投稿し、丸14年が過ぎました。15年目突入です。
ここまで続けて来られたのも皆様のnice!や温かいコメントのおかげです。
いつもいつも本当にありがとうございます。
コロナ禍となって丸2年が経ちましたが、新型コロナウィルスは次々と形を変えて人類に襲いかかり今や第6波(オミクロン株)。
東京都はようやく第6波の感染者数のピークを超えたかという状況になってきました。
もう第7波はないことを願うばかりですが、いつ終息することやら。
いまや旅ブロは名ばかりになっていますが、当面はお花と美味しいものなどの身近な出来事をアップしながら
続けて行くつもりですので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
色鮮やかなお花、そして、中心の深紅の薔薇が全体を引き締めている感じでとても素晴らしいです(^_^)
アップルパイ、別腹でいくらでも食べられそうです。
ブログ15年目突入おめでとうございます! これからも素敵な記事を楽しみにしています。
本当に早くコロナが終息して旅行に行きたいですね。
by ぼんさん (2022-02-14 06:57)
花のケーキって言われたら食べられるんじゃないかと思いました(笑)
知ってる旅ブログの方はほぼ全滅状態ですね
by こんちゃん (2022-02-14 07:41)
お花のケーキですね!
僕もネタが無くなりました。
食べ物ブログになりそうな感じです(^^)
by ma2ma2 (2022-02-14 09:40)
きれいな花!深紅のバラって好きです。
ブログ15年目、おめでとうございます。
いつかまた、気兼ねなく旅ができる日が来ると信じています。
その日まで、しばらく辛抱ですね。
by ナツパパ (2022-02-14 11:08)
ブログ15年目おめでとうございます!
旅の続きがなかなか出来ないのは寂しいですが、いつ見ても
美しいお花、美味しそうなお料理やお菓子に温かい気持ちに
させていただいています。
by nachic (2022-02-14 11:50)
ころんとした可愛いお花だ〜
バレンタインですね。
昨日チョコをあげたので、今日はとくに何もナシです。
ブログ記念日おめでとう!!!
コロナ禍で旅行がしづらいから、本来のテーマと違ってくるのは仕方ない!^^
わたしだって、展覧会記事なんてほんの少しだけだww
でもこれからもお互いブログは続けよう〜!
by リュカ (2022-02-14 13:57)
お花ケーキ素敵です~
ブログ記念日おめでとうございます
by みうさぎ (2022-02-14 14:52)
(▼▼メ)/●~*【祝15年】*~●\(▼▼メ)
アップルパイ、良いっすねぇ~
数年に1度は喰いたくなります^^
by くまら (2022-02-14 15:15)
ブログ記念日、おめでとうございますO(≧∇≦)O
15年、20年、30年と(笑)楽しく続けて行きたいですよね^^
お花のケーキのプレゼント、ありがとうございます!
一枚目のお写真をパッとみて真紅とブルーの配色が目に飛び込んできました。
とっても素敵!!
ブルースターは確か切り口から白い樹液みたいなのが出てきた記憶が・・・
面白くてじんわりと出てくるのをずっと見てました(笑)
紅玉のアップルパイもいいなぁ。
紅玉を見かけたら私は焼きリンゴ!理由は一番楽だからです(≧艸≦)
by ちぃ (2022-02-14 16:20)
15年目、おめでとうございます!
いつも楽しく拝見しています。
旅を自由に再開できる日が、待ち遠しいですね。
by angie17 (2022-02-14 16:38)
15年目のブログ記念日ですか!!
おめでとうございます。
そうですよね。
コロナで旅の記事は少なくなっても
皆さかとこうやってつながっていると
色々励まされたり元気をもらったりします。
これからも宜しくお願い致します。
by yoko-minato (2022-02-14 17:05)
15周年おめでとうございます。
花のケーキ綺麗ですね。
アップルパイも美味しそう~食べた~い(^O^;)
by 英ちゃん (2022-02-14 18:45)
アップルパイは見るだけで我慢ですが
綺麗な薔薇のバレンタインありがとうございます。
by 響 (2022-02-14 19:19)
こんばんは。お花とても綺麗だけどきれい受け皿になっている箱(?)もトータルでいいですね。実際に受け取れないのが残念です。
ブログ15年目突入おめでとうございます。こんな世の中では海外
どころか近場でもどうしようもないですね。まずは感染しないように
気を付けましょうね。こちらこそよろしくお願いします。
by kick_drive (2022-02-14 19:37)
かわいらしいお花たち。良いですねー。
やっぱりお花があると生活に潤いが出ますねぇ。
アップルパイも良いなぁ。紅玉、なかなか手に入らないですよね。
クルミやレーズンも一緒に入れているのでしょうか。
ブログ15周年おめでとうございます。
ほんとに旅どころかどこにも行けない生活が続いてますね。
なんかもう、前のような生活に戻れる気がしません(-_-;)
by ChatBleu (2022-02-14 20:43)
おめでとうございます。
そして、ありがとうございます。
これは、素晴らしいプレゼントですね。
by 八犬伝 (2022-02-14 21:24)
15年目、おめでとうございます。
記事内容も多岐に亘り、素晴らしいですね。
これからも楽しみにしています。
なんとか切り抜けるように、前を向いて頑張りましょう。
by Jetstream (2022-02-14 23:32)
ブログ記念日おめでとうございます☆
美しいお花いただきましたがお返しはできません(笑)
アップルパイのさくさく感も伝わりましたよ~
20年、30年とこれからも楽しみにしています(^^♪
by yamatonosuke (2022-02-15 01:48)
タイトルの「HAPPY VALENTINE’S DAY!」をみて、
kuwachanさんはバレンタインに
どんな美味しそうなチョコレートケーキを
お造りになったのかと思ったら・・・
フラワーアレンジでバレンタインを表現ですね(*'▽')
淡い色のお花に囲まれて引き立つ深紅の薔薇が印象的で、
特別なチョコレートにように感じます(´ー`)
花器でなくペーパーボックスにアレンジされているところも、
贈り物のチョコレートっぽいですね(*´艸`*)
by あおたけ (2022-02-15 07:33)
ブログ14周年、おめでとうございます。
お花も美しいですが、やっぱり私はアップルパイに目が行きます。
花より団子です。
by YAP (2022-02-15 08:19)
花のある生活は、いいですね、寒いこの時期は尚更です
昭和記念公園の梅を撮りに行きたいと思っていますが
近頃の天気と寒さで先送りしています
2月下旬には、中咲きの梅を見に行く予定です
by koh925 (2022-02-15 09:40)
素敵なアレンジですね。深紅の薔薇が素晴らしい。
by テリー (2022-02-15 10:01)
ブログ15年目おめでとうございます。
私も記事アップは休みがち。出かけてないもんで。
それでもなくしたくないのでぼちぼち続けています。お互い頑張りましょう。
by sheri (2022-02-15 10:48)
15年目突入おめでとうございます♪
何時も楽しみに見せて頂いています。
これからも期待しています。
アップルパイ美味しそう♪♪
by *ピカチュウ* (2022-02-15 11:14)
紅玉で作るアップルパイ、美味しいでやすよね!
なるほど!生クリームではなくサワークリームを添えるというのも、テなのてやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-02-15 11:44)
海外に今では興味の無い自分は良いですが、海外旅行が趣味な友人等は次々と予定を断念している状態です。直近で断念した友人は1月にパリに行きマルシェで旨いモノを食い、それのみ!で全く他の観光等はせず帰国する予定でした。金持では無いので往復はエコノミーです。しかしそんなはかない?計画さえ脆くも潰えてしまう事象を興味深く観察しております。^^
by のら人 (2022-02-15 21:57)
15周年 おめでとうございます(^^)/
早く心置きなく旅できる環境になるといいなぁ
朝起きてこの華やかなアレンジがテーブルにあったら
テンション上がるな(^^♪
カラフルで元気いっぱいでる
by snow (2022-02-15 23:21)
15周年ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゜'・:*☆オメデトォ♪
by (。・_・。)2k (2022-02-15 23:43)
ブログ記念日、おめでとうございます!
15年目なんですね~^^
素敵なお花、どなたへのプレゼントかと思いましたら、あら!
箱にリボンというのがまた素敵です^^
紅玉で作るアップルパイ、いいですねえ。ああ、なんて美味しそう! 紅玉はもう手に入りにくいです。サワークリームも良さそうですね^^
by sana (2022-02-16 01:03)
こんにちは。
ブログ記念日、15年目突入!!おめでとうございます。
「15年目突入」は、想像出来ない凄い年月ですが・・・
素晴らしい積重ね、小生も色々な意味で見習いたいです。
「お花のケーキのプレゼント」ナイスな企画?です。
花種類・花数多く、ボリュームあるお花のケーキ、迫力ありますね。
また、箱にリボンのベースも製品化出来そうなアイデアです。
「おまけ」のアップルパイは、小生の大好物!!
また、ホールでなく食べきりサイズも好感触です。
「サワークリームと生クリームを混ぜたクリーム」大変気になるクリームです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-02-16 01:37)
15年目に入られたとのこと、おめでとうございます。
アップルパイの焼き加減がおいしそうです。
by ハマコウ (2022-02-16 04:46)
お花のアレンジ、とっても素敵な。深紅の薔薇、淡い色に囲まれて、存在感たっぷり。ヒペリカムも可愛い♪
アップルパイのリンゴの甘煮、シナモン効いてて美味しそうです。
ブログ15周年突入、おめでとうございます♪ 気軽にふらっと旅に出られる日が早くきて欲しいですよね。お庭の花や野菜のお話も楽しみにしてます^^。
by Inatimy (2022-02-16 07:12)
バレンタインでこの様に綺麗なお花のケーキを
プレゼントされた人は歓喜の涙でしょうね。
爺は糖尿病なのに家内にイタリアのチョコレート2種3箱と
イタリアのバームクーへンでした。糖尿病悪くなってやる~です。笑
by お散歩爺 (2022-02-16 08:44)
バレンタインディのお花、素敵です。
ありがとう!(笑)
ブログ記念にもピッタリ、相応しいです。
3回目のワクチンが軽くすみますように。
by kiki (2022-02-16 11:14)
何だかんだと、25年近く、下らないブログを書いてきました。
もう年ですし、そろそろ止めようかと思うときもありますが、頭の体操、指先の体操と思ってダラダラと。これからもよろしく。
by okko (2022-02-16 15:47)
バレンタインの花をみなさんにという発想が素晴らしい。
旅をブログの中心にするのはこの時期は無理ですよね。(^^;
by kou (2022-02-17 23:07)
皆様、大変遅くなりましたがお返事です。
♪ぼんさんさん
ありがとうございます。
深紅の薔薇は存在感がありますよね。
自分で作るとついつい食べ過ぎてしまいます(^^ゞ
以前のように何も気にせず旅行に行けるように
なってもらいたいものです。
♪こんちゃんさん
残念ながら・・お花だけです^^
今の状態では旅行には行けないですよね。
じっと我慢するしかないです。
♪ma2ma2さん
ですよね~。
行こうと思えば行けるのかもしれませんが
気分が乗りません。
私、ほぼ食べ物ブログ化しています(笑)
♪ナツパパさん
深紅の薔薇は薔薇の象徴的な存在ですよね。
ありがとうございます。
そう、気兼ねなく旅行ができる日が戻ってくることを
願って止みません。
♪nachicさん
ありがとうございます。
旅行が私のストレス発散の一番だったのですが
仕方がないですね。
一日もこういう状態が終息することを願うばかりです。
♪リュカさん
バレンタインのお花のアレンジで
私の気分も晴れやかになったよ~^^
ありがとう!
展覧会からも足が遠のいているし
増えるのはお家時間だからね。
もう暫くはこの路線で頑張るわ^^
♪みうさぎさん
本物のケーキの方がいいですが(笑)
ありがとうございます^^
♪くまらさん
ありがとうございます。
暫く食べていないと思い出したように
食べたくなるものってありますよね^^
♪ちぃさん
ありがとうございます。
今のところは続けられる時まで続けて行くつもりです^^
さぁ、あと何年続けられるか(笑)
ブルーのお花は引き立て役に最適なんです。
ブルースター、そうそう、切ると白い液がでてきます。
水落ちしやすいのですが、今回は短く切っていたので大丈夫でした。
焼リンゴも美味しいですよね。
焼リンゴもチラっと脳裏に浮かんだのですが
冷凍のパイシートがあったのでアップルパイにしました。
♪angie17さん
ありがとうございます。
私が元気に動き回れるうちに
自由に旅行できる日が戻ってきて欲しいです^^
♪yoko-minatoさん
ありがとうございます。
そうですね。
皆さんなんだかんだと言いながら
ブログを続けていらっしゃるので心強いですね。
こちらこそよろしくお願いいたします。
♪英ちゃんさん
ありがとうございます。
気分だけでもハッピーで過ごしたいですものね!
冷凍パイシートのアップルパイも美味しかったです^^
♪響さん
お花だけでお許しくださいね^^
こちらこそ受け取って下さってありがとうございます。
♪kikc_driveさん
箱まで気づいて下さってありがとうございます。
以前の使いまわしなんですけど(^^ゞ
プレゼントの雰囲気に合うかな~と思って使いました。
そうですね。
ここまで蔓延してしまうといつ感染しても不思議じゃない状態ですが、
感染しないように最大限の努力はしたいと思います。
♪ChatBleuさん
お花があるとやっぱりいいものです。
見ると気分が和みます。
紅玉はフジとかに比べてお店に出る数が少なく
それも年内がほとんどですよね。
たまたま、お店に出てていたので買ってしまいました。
私がいつも作っているアップルパイのレシピのが
レーズンとくるみを入れるので入れています。
より美味しくなります。
ありがとうございます。
いつになったら以前のように旅行に行けるようになるのか
首を長くして待つしかないです。
♪八犬伝さん
ありがとうございます。
プレゼントを受け取って下さって嬉しいです。
♪Jetstreamさん
ありがとうございます。
いえいえ、ブログねたを探し回る日々です。
そういうのもいいかもしれないですね。
一日も早く切り抜けたいものです。
はい、頑張りましょう!
♪yamatonosukeさん
ありがとうございます。
いえいえ、こちらからの一方的な贈り物ですから(笑)
そうですか、嬉しいです^^
続けられるかぎり続けますね。
♪あおたけさん
そう言えばチョコレートケーキ、1回位作ったことがあったように思いますが
最近全然作っていません(^^ゞ
ちょうどアレンジがバレンタインに因んだものだったんですよ(笑)
来年はチョコレートケーキにしましょうか(爆)
以前使ったボックスがあって、贈り物の雰囲気になるかな?と思って
使ってみました。
♪YAPさん
ありがとうございます。
そうですよね。
私も花より団子ですよ~^^
♪koh925さん
お花があるだけで気分が癒されますよね。
今年は寒い日が続いていましたが
今週末には一気に暖かくなりそうですね^^
♪テリーさん
ありがとうございます。
深紅の薔薇は一輪でも
華やかな雰囲気になりますね。
♪sheriさん
ありがとうございます。
記事のネタを探すのに苦労する日々です。
もう少し我慢の日々が続きそうですが
頑張りましょうね。
♪*ピカチュウ*さん
ありがとうございます。
日々の事柄を綴ってなんとか
続けて行きたいと思っています。
引き続きよろしくお願いします^^
♪ぼんぼちぼちぼちさん
アップルパイには酸味のある紅玉がやっぱり一番ですね。
サワークリームは私の好みで、アップルパイやタルトタタンの場合は
生クリームだけよりもサワークリームを混ぜた方が好きです。
♪のら人さん
海外に行けても日本に戻って来た時の隔離期間が
無くならない限り、行くのは難しいかなと思っています。
♪snowさん
ありがとうございます。
以前のように何も気にせず旅行に行ける日が
戻って来るといいですよね。
本当ですか?^^
ありがとうございます!
♪(。・_・。)2kさん
ありがとうございます。
♪sanaさん
ありがとうございます。
はい、皆様への細やかなプレゼントです^^
リボンひとつで全く雰囲気が変わりました!
以前お菓子についていたリボンなのですが
取っておいてよかったです(笑)
アップルパイには紅玉がいいですよね。
時期的にもう手に入り難いですが
また入ったら作りたいです^^
♪Boss365さん
ありがとうございます。
私自身もブログを始めた当初は考えてもいませんでした。
いつの間にかという表現がぴったりという感じです。
いつも遊びに来て下さっている皆様に感謝の気持ちを込めてです。
今回のアレンジがそういう企画だったので丁度いいかなと思いました。
バレンタインの時にお花屋さんの店頭に並んでいるかもしれないですね。
食べきりサイズいいですよ!
ホールだと切るのが大変ですしね。
作るときには手間が掛かりますがこの方がいいです。
酸味がお嫌いでなければ、アップルパイには
サワークリームを混ぜた生クリームがお勧めです^^
♪ハマコウさん
ありがとうございます。
アップルパイこんがりと焼き上がりました(*^^)v
♪Inatimyさん
ありがとうございます。
深紅の薔薇は一輪で十分存在感がありますが
小花で引き立てる工夫をしてみました。
赤いヒペリカムもいい味を出してくれました。
切ったリンゴにシナモンをたっぷりと振りかけて甘煮を作りました。
甘煮だけでも美味しかったです。
本当にいつになったら以前のように旅に出られるのか・・と思ってしまいますよね。
それまでは身近な話題で頑張りますね^^
♪お散歩爺さん
相変わらず仲がいいですね(笑)
いつも制限されているから
バレンタインだけは特別だったのではないですか?^^
♪kikiさん
こちらこそありがとうございます^^
ブログ記念日、忘れてしまいそうなので
バレンタインデーにしました(笑)
3回目モデルナなのでいまからドキドキです。
♪okkoさん
25年ですか!素晴らしいです。
私も見習いたいです。
まだまだ頑張って下さいね!
こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします。
♪kouさん
いえいえ、記事を書いているときにパッと思いついたのです(笑)
観光業者の方も大変だと思いますが
もうしばらくは我慢の日々ですね。
by kuwachan (2022-02-21 16:21)