SSブログ

ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉでランチ [美味]

bIMG_2855.jpg



誕生日やクリスマスの時にケーキやお惣菜をお持ち帰りして食べたことはあったのですが
お店ではまだ一度も食べたことがなかったASAKO IWAYANAGIで友人とランチをしてきました。

以前別の友人と行こうと思った時には直前で予約が取れず断念したのですが
今回は丁度予約が開始になった日だったので、日にちも時間も選び放題で
すんなりと予約ができました。


セレクトランチは3種類で、サンドイッチ、キッシュ、ガッレトのいずれかひとつを選び
すべてサラダと食前のお茶・デザート・食後のドリンクが付きます。
デザートも3種類 ケーキ クレープ パフェから選べます。(但し、パフェにはプラスの料金が必要)

食前のお茶は大葉のほうじ茶。
暑い日だったので冷たい香ばしいお茶がとっても美味しく身体に染み渡りました。


bIMG_2851.jpg



サラダはこちら
マンゴーが入ったサラダでした。
bIMG_2852.jpg


メインはキッシュにしました。
同じお皿にはキャロットラぺと鴨が添えられていました。
キッシュのアップはトップの写真で、お野菜がタップリと入っていて食べ応えがありました。
bIMG_2853.jpg


食後の飲み物はホットコーヒー。
ビーカーのような容器から白い容器の方に移して飲んでくださいということでした。


bIMG_2856.jpg


そしてデザートはプラスの料金を払ってパフェに。
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIのパフェは有名で一度は食べてみたいなとは思うものの
パフェだけでランチと同じ位かそれ以上料金はちょっとハードルが高かったのですが
(実際に食べてみたらその価値があると実感するのかもしれません)、
大きさは全然違っていたとしてもプラスの料金でこぶりながらASAKO IWAYANAGIの
パフェを味わえるのならぐ~んとハードルが下がりますし、お得感もあります^^
今回はプラムと桃の2種類用意されていたので、桃を選びました。


左側に飛び出している円盤のようなものは
↓ パールクラックラン/ディルの花 桃色琥珀糖/クレームシャンティ ディスクショコラ(ホワイトチョコレート) 

bIMG_2857.jpg


断面図はこんな感じです。

bIMG_2858.jpg



←桃ソルベ 絶妙な柔らかさ!





←レモンカルダモン クラックラン

←カモミールジュレ/桃

←桃煎茶マリネ

←生姜ミルクブランマンジェ

←レモンジュレ
←煎茶山椒ソース








ひとつのカップに色々な味が入っているのですが、
すべて桃をより一層美味しく味わうためのものなんですね、だからか食べ終わったあと
桃を食べた~堪能したって感じになりました。
ケーキもいいですが、このパフェも捨てがたいです。ランチの後には丁度良い大きさでした。
パフェにしておいてよかった、大満足です^^




(2024年7月26日@ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ)

nice!(75)  コメント(31) 
共通テーマ:日記・雑感